الإدارة مدير
عدد الرسائل : 27 العمر : 31 العمل/الترفيه : »-(¯`مــــديــر الــمــوقــع´¯)-» المزاج : *_^ ^_^ تاريخ التسجيل : 04/07/2008
| موضوع: ~ْ.,،ْ~ طريقة عمل كعكة جوز الهند والموز ~ْ.,،ْ~ الثلاثاء سبتمبر 30, 2008 4:30 pm | |
| كعكة جوز الهند والموز صحتين وعافية المقـادير: 125 جرام زبدة . 1 كوب سكر ناعم . 4 بيضات . 2 كوب موز مهروس . 1 كوب جوز مقطع . 2 كوب طحين (دقيق) كامل ذاتي التخمر، منخول . 1 كوب حليب جوز الهند . 1 ملعقة صغيرة قرفة . 1 كوب عصير برتقال . 125 جرام كريمة جبنة (مخففة) . 30 جرام زبدة . 1 ملعقة كبيرة عسل . 2 كوب سكر بودرة (منخول) . الطـريقة : تخفق الزبدة مع السكر للحصول على مزيج خفيف يشبه الكريمة . يضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) مع الاستمرار في الخفق . يقلب الموز والجوز مع المزيج . يضاف الطحين وحليب جوز الهند والقرفة وعصير البرتقال وتخفق جميعها بشدة . يوضع المزيج بملعقة في صينية كعك مستديرة قطرها 25 سم مدهونة بالزبدة، ثم توضع الصينية في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة ساعة إلى ساعة وربع . بعد إخراج الكعكة من الفرن وأثناء تبريدها، تخفق كريمة الجبنة مع الزبدة والعسل حتى يتكون مزيج لين . يضاف سكر البودرة تدريجياً مع الخفق المستمر . عندما تبرد الكعكة تضاف إليها كريمة العسل وتقدم . | |
|